Дарья

Руководитель отдела управления проектами и клиентами

«Через тернии к звездам!»

Дарья присоединилась к команде в должности аккаунт-менеджера чуть больше года назад и уже в период испытательного срока начала демонстрировать отличные результаты. Трудолюбие, упорство и проактивная позиция способствовали ее профессиональному росту. Уже через год Дарья возглавила отдел управления проектами. В свободное время она играет в волейбол, регулярно посещает тренажерный зал и уделяет время семье. Как Дарье удается сохранять work and life balance и чем ее привлекла работа в компании на старте? Давайте узнаем.

— Даша, ты — невероятно энергичный человек и компетентный специалист. Расскажи, как складывалась твоя профессиональная жизнь?

Сколько себя помню, я всегда занимала активную жизненную позицию. В школе серьезно занималась таэквондо, плаванием. Регулярно принимала участие в окружных и региональных соревнованиях. В оставшееся время играла в школьной команде в волейбол. На летних каникулах с утра до ночи каталась на велосипеде. Зимой двухколесный друг сменялся лыжами. Одним словом, чем больше времени я проводила в движении, тем больше я ощущала свой потенциал. Такой насыщенный график внеурочной деятельности не помешал мне закончить школу с серебряной медалью.

Будучи на втором курсе университета, я поняла, что после пар, лекций, научных проектов, у меня все еще остается ресурс и я стала подрабатывать. Сейчас с ужасом вспоминаю, как работала гардеробщицей в ночном клубе. Кстати, спустя пол года я получила свое первое повышение в жизни – стала администратором танцевального клуба. На третьем курсе я начала постигать искусство продаж в лидере большой тройки телекоммуникационных компаний. Вскоре с позиции sales manager доросла до руководителя офиса продаж, параллельно закончив ВУЗ с красным дипломом.

Вскоре с позиции sales manager доросла до руководителя офиса продаж, параллельно закончив ВУЗ с красным дипломом.

Много позже мне посчастливилось ощутить прелести материнства. Это пауза мне была нужна для переосмысления своего жизненного и карьерного пути. Прислушавшись к себе, после декрета я решила сменить сегмент и окунулась в загадочный и безумно интересный мир ИТ. Устроилась в одну компанию-разработчика младшим аккаунт-менеджером.

Позже, фактически с нуля, выросла до ведущего специалиста – несколько лет работала руководителем проектов.

Спустя 6 лет мне стало тесно в рамках той должности, перспектив развития не было я и стала искать компанию, где я смогу реализоваться и раскрыть свой потенциал полностью. После непродолжительных поисков, в ноябре 2021 года я стала частью команды RedLab.

— Чем тебя привлекла работа в компании и что ты можешь сказать после года работы в RedLab?

Я очень бережно отношусь к своему жизненному времени – нужно успевать совмещать работу и личную жизнь, поэтому я изначально рассматривала только удаленку, чтобы не тратить время на дорогу и иметь возможность передвигаться по личным делам в течение дня.

Компания очень лояльно относится к своим сотрудникам. Все специалисты могут выстраивать свой график по своему усмотрению. Если нужно, то всегда можно отойти по личным делам, все гибко. Главное — своевременный результат. Как планировать свое рабочее время при этом – полностью твоя ответственность.

Можно работать из любого удобного места, ведь для поддержания work and life balance иногда так приятно поработать из уютной кофейни или с веранды, наслаждаясь свежим воздухом – что называется, приятное с полезным.

Второе, что меня привлекло в компании – адекватное руководство. Мне, как и любому нормальному человеку, очень важно под чьим началом работать. Тут весь топ-менеджмент – профи своего дела и приятные в общении люди. С их стороны все время чувствуется поддержка. В компании развита система наставничества. По желанию сотрудника руководителями разрабатывается ИПР. Вообще в команде RedLab очень дружественная атмосфера, руководство, коллеги не бросают в сложных или спорных ситуациях, всегда готовы подсказать и поделиться своим опытом.

Ну и третье – привлекательные финансовые условия. Руководство уважительно относится к своим сотрудникам, ценит время, которое они отдают компании, видит вклад каждого специалиста в развитие бизнеса, поэтому и предлагает достойную компенсацию. Периодически в компании проходят различные челленджи, где у сотрудников появляется возможность дополнительного заработка, что мотивирует всех на сверхусилия.

— Что входило в твои обязанности, когда ты пришла в компанию и за какие процессы ты отвечаешь сейчас?

В RedLab начала свою деятельность в должности аккаунт-менеджера. Как и всех новичков коммерческого отдела, после онбординга меня подключили на внутренний проект по разработке системы оценки проектов для стажировки.

Чуть позже передали ведение текущих проектов. Основная задача заключалась в координации работы проектной команды и развитии партнерских отношений с существующими клиентами. Уже на испытательном сроке мне удалось показать хорошие результаты: привела в компанию нового клиента, а также улучшила финансовые показатели компании. Благодаря инициативе и активному участию в работе отдела, мне стали постепенно доверять задачи, связанные с его развитием. Спустя 9 месяцев от руководства поступило предложение попробовать себя в новой должности. Согласившись, я продолжила работу уже на позиции руководителя отдела управления проектами и клиентами. Круг моих обязанностей после этого кардинально изменился. Теперь я отвечаю не только за своих клиентов, но и за проекты моих коллег-менеджеров, а также за финансовый результат компании и успешность проектов в целом! Это огромная ответственность и однозначно выход из зоны комфорта. Но я это воспринимаю, как новые точки роста и отличную возможность для реализации всего своего потенциала.

Но я это воспринимаю, как новые точки роста и отличную возможность для реализации всего своего потенциала.

— Ты чувствуешь пользу от своей работы?

Несомненно. Я ощущаю огромную пользу, вижу как плоды моей работы материализуются и положительно сказываются на компании. Руководители видят мои успехи и ценят мой вклад в развитие бизнеса. Это мотивирует меня на дальнейшее движение вперед, заставляет посмотреть на проектные ситуации или бизнес-процессы в компании под новым углом и придумать новые варианты оптимизации и улучшения. Другими словами, переход на новую должность предоставил мне главную возможность: совершенно новые амбициозные и сложные задачи, которые мне предстоит учиться решать.

Я очень благодарна компании и своему руководителю за то, что поверил в меня, предоставил мне такую редкую возможность. Очень постараюсь оправдать оказанное доверие.

— Чем ты занимаешься в свободное время? Как тебе удается не перегорать и сохранять тот самый work and life balance?

Я черпаю силы в спорте. Активный образ жизни заряжает меня эмоционально, помогает сбросить напряжение. Иногда решение самых нестандартных вопросов приходит прямо во время тренировки. В свободное время играю в волейбол, активно посещаю тренажерный зал, путешествую с семьей. Такие моменты помогают мне перезагрузиться.

— Дай напутствие тем, кто только присоединился к RedLab.

В самом начале я бы посоветовала задавать больше вопросов. Ведь чем быстрее вы поймете, как все устроено в компании, тем легче будет освоиться и показать результаты своей работы. Все коллеги нашей компании очень дружелюбны и всегда готовы прийти на помощь.

Будьте инициативны и любознательны. У нас очень мощные специалисты в команде, поэтому у вас всегда будет возможность научиться чему-то новому. А уж работая в аутсорс-компании, вам точно не удастся заскучать, т.к. у вас будет прекрасная возможность поучаствовать в самых различных проектах, не ограничивая себя рамками одного продукта или направления. Главное – иметь желание и стремление к саморазвитию и тогда вы обязательно добьетесь поставленной цели.

alt
Хотите первыми узнавать об освободившихся специалистах?
Вступите в закрытый клуб и получите возможность сформировать самую сильную команду под свой проект.
alt
Ваша заявка отправлена, в ближайшее время с вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей
Хотите получить полную презентацию?
Оставьте пожалуйста свои контакты, и после успешной отправки формы материалы будут отправлены на указанный email.
alt
Хотите получить файл с рассчитанными выше показателями?